中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局选送《矿山人家》获自然资源部短视频大赛一等奖
2020-01-03 15:26:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张继明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
短视频《矿山人家》(张继明 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张继明报道:为庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现新中国成立以来自然资源事业走过的光辉历程,2019年5月,自然资源部组织开展以“珍惜自然资源、建设美丽中国”为主题的短视频征集活动。活动共收到短视频260余部,9月9日开始,遴选出部分优秀作品在部属各媒体平台进行展播。同时组织专家评委会评选,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。由萍乡市自然资源和规划局选送的作品《矿山人家》荣获一等奖。

  《矿山人家》是萍乡市自然资源和规划局立足贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进生态修复工作,组织拍摄选送的短视频作品。该视频依据真人真事拍摄,通过“复绿先锋”赖仕清的故事从侧面反映了百年煤城萍乡在新时代如何通过绿色转型焕发青春。萍乡市湘东区下埠镇的南竹坡自然村过去有着近百个矿井,是典型的“以煤养村、靠矿吃饭”,生态破坏严重。为恢复生态、谋求发展,“矿三代”赖仕清带头植树复绿,从“矿工子弟”成为“复绿先锋”。萍乡市有120多年的煤矿开采历史,废弃矿区面积近9万亩。近年来,市委市政府大力实施废弃矿山复绿和生态发展战略,打造绿色矿山,使6万多亩废弃矿山变成当地群众致富的金山银山。

  该视频被“学习强国”平台采用。在“学习强国”平台举办的“我爱我的祖国”微视频、摄影作品大奖赛中获三等奖。

  市自然资源和规划局积极组织参加自然资源部开展的自然资源系统庆祝新中国成立70周年系列主题征集活动。除短视频《矿山人家》获奖外,所选送的书法绘画作品《天似穹庐》《平安吉祥如意图》《沁园春·长沙》,也在众多作品中脱颖而出,荣获佳作奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志