中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
中国江西网《初心连环画》第三十五期:“杂交水稻之母” 颜龙安
2020-01-02 10:06:31    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
《初心连环画》专题封面

  点击图片查看

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者朱嘉明报道:一个个场景,一幅幅连环画,绘出赣鄱儿女“初心”长卷。他和泥巴打了一辈子交道,成功选育“珍汕97A”,成为我国育出不育系的第一人,创造了中国应用时间最长、选配组合最多、推广面积最大、适应性最广的不育系水稻,被誉为“杂交水稻之母”。2020年1月1日,由《江西宣传》编辑部、信息日报、中国江西网、江西头条客户端精心打造的《初心连环画》栏目,推出第三十五期策划“杂交水稻之母”颜龙安》,讲诉颜龙安院士以梦为马、不负韶华的奋斗故事。

  颜龙安1937年出生于江西萍乡小山村。战乱年代,他经历了年幼妹妹饿死的痛苦;大学期间,亲历三年席卷全国的饥荒。立志学农,战胜贫困与饥饿,成他一生的科研动力。

  1962年大学毕业,颜龙安主动要求回到萍乡,他放弃人人羡慕的粮食、商业部门,跳进“农门”——萍乡市农业局,开始了50多年与泥巴、水稻打交道的农业科研和推广生涯。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志