中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区切实帮助农民创业
2020-01-02 10:49:30    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:彭清华、彭群华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华、彭群华)春节即将来临,安源区将农民兄弟记心上,通过打造“连心桥”阵地、培训技能、开展“创业者”行动等举措,为广大农民兄弟的辛勤付出和技能提升提供无微不至的关怀和帮助,为他们圆满过上新年铺平快乐大道。

  安源区打造“连心桥”阵地,在工业园建立“返乡农民工散工驿站”,通过“三师一室”进园区等活动,为返乡农民工调解各类矛盾和纠纷,采取“互联网+劳动监察执法”,设立农民工工资支付专用账户19个,目前已从专用账户发放工资1833万元。该区就业局利用年前年后农民兄弟时间稍闲的时机,助力“土专家”人才培养,开设了种养循环、养殖污染防治等课程,分阶段进行微课堂培训,有力提升了农民兄弟的就业技能,为他们来年开辟新的就业渠道。目前已培育新型职业农民158人,培养农业产业精准扶贫带头人200余人。在开展“创业者”行动过程中,搭建安源家居商会、市建材商会等协会组织,采取财园信贷通、互助资金担保和商户联保的办法,为返乡创业农民发放贷款13笔总计180万元;整合册雷等村土地5.35平方公里,通过集体筹资、建好第三产业出租和村集体出资、村民集资入股经营的方式,发展农家乐、民宿40余家,吸纳就业1100人,年人均增收3.1万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志