中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田办事处公益性岗位助脱贫(图)
2019-12-31 16:27:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付筱、蔡翔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
公益性岗位工作推进会(蔡翔 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 付 筱、蔡 翔报道:“蔡书记,我要脱贫!”萍乡武功山麻田办事处麻田村贫困户戴元祥坚定地说。近日,萍乡武功山麻田办事处各村召开公益性岗位工作推进会,总结工作经验,查找工作中存在的问题,并组织公益性岗位的贫困户们交流工作心得。

  会上,麻田办事处麻田村预计2019年脱贫的贫困户戴元祥郑重地对麻田村第一书记说:“感谢政府给我安排了这份工作,这段时间以来,我靠着自己的双手让生活越过越好,我感到现在的日子十分充实。蔡书记,我要脱贫!”戴元祥今年61岁,因未成家又缺乏技术,没有固定的收入,日子过得十分贫困,经常胡子不修、头发不剪,看上去一副邋遢的样子。通过政府的好政策,村上帮其申请了农村危房改造,为他改建了住房,2019年,村上又帮戴元祥申请了公益性岗位,负责王家岭组的卫生清洁工作。领到岗位后,麻田村第一书记蔡翔语重心长对戴元祥说:“政府有了好政策,你自己也要努力争取今年脱贫。”戴元祥听后连连点头。

  因为用心劳动使村民们对戴元祥的印象大有改观,戴元祥自己也慢慢转变了思想观念,不仅改变了自己的形象,变得干净整洁,也经常与村干部们聊天说,以后也要勤快地帮助村里做事,让自己的生活越过越好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志