中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡与中国科学院上海硅酸盐研究所科技合作喜获突破
2019-12-31 16:33:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖卓萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖卓萍报道:近日,萍乡市江西中科特瓷新材料有限公司与中科院上海硅酸盐研究所联合申报的“芯片制造用大尺寸高性能氧化铝陶瓷载盘产业化”项目,获批中国科学院科技服务网络计划(STS),获批资金200万元,江西省仅此一项。

  2017年3月,萍乡市人民政府与中国科学院上海硅酸盐研究所签订科技战略合作协议,2017年7月,以中科院上海硅酸盐研究所的自发凝固成型技术为核心,中国科学院上海硅酸盐研究所技术转移孵化中心在萍乡正式成立,主要研发和生产半导体制造装备用大尺寸高性能氧化铝陶瓷部件,以解决制约我国芯片产业自主发展的“卡脖子”材料,保障我国芯片产业健康、快速发展。

  据了解,STS是中科院面向国民经济主战场的“桥头堡”,也是中科院面向区域经济社会发展的重要载体。该项目的成功获批,将在萍乡建成一条年生产能力达1000片、直径≥580 mm的芯片制造用大尺寸高性能氧化铝陶瓷载盘示范生产线,向中芯国际、三安光电等国内知名企业销售产品,实现进口产品替代,同时强劲拉动萍乡陶瓷产业直线升级和提速发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志