中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县红十字会第一次会员代表大会召开 文健当选会长(图)
2019-12-31 16:48:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
上栗县红十字会第一次会员代表大会开幕式现场(记者黄相人 摄)
大会会场(记者黄相人 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者黄相人报道:12月30日,萍乡市上栗县红十字会第一次会员代表大会在县机关事务局三楼会议室召开。市政府副秘书长卢江萍,市红十字会党组成员、专职副监事长李悦,县委书记肖妮娜,县委副书记、县政府县长利军,县委副书记、县委党校校长李志猛,县人大常委会党组成员、副主任黄贤海,县政府副县长文健,县政协副主席梁兰萍等领导出席开幕式。县委副书记李志猛主持会议。

萍乡市政府副秘书长卢江萍(记者黄相人 摄)

  开幕会上,卢江萍代表市红十字会向大会的召开表示祝贺,对上栗县红十字会工作给予充分肯定,希望上栗县红十字工作坚持以党建为引领,坚持依法治会兴会,创新服务载体,增强服务群众本领,着力开创红十字事业新局面。

上栗县委书记肖妮娜(记者黄相人 摄)

  肖妮娜对大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大红十字会工作者、会员、志愿者致以诚挚的问候,向长期以来关心、支持红十字事业的各级党委、政府、人大、政协以及社会各界表示衷心的感谢并祝大会取得圆满成功。肖妮娜在讲话中指出,红十字事业是一项造福人类的崇高事业,红十字会作为国际人道救助组织,在发扬人道主义精神、保护人的生命和健康、促进人类和平与进步事业等方面发挥着积极作用。县红十字会在县委、县政府的领导和上级红十字会的精心指导下,组织和带领广大红十字会工作者,围绕中心、服务大局,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,依法履行职责,极力开展好资金募集、造血干细胞采存,先心病和白内障筛查救助、应急救护培训、公信力建设等多项工作。

  肖妮娜要求,要强化政治引领,把握正确方向,以实际行动推动红十字会事业高质量发展。要把传承和弘扬红十字精神贯穿于每一次主题活动、每一项救助行动之中,弘扬关爱社会、回报社会的美德,讲好红十字故事,传播好红十字声音。扎实履行救灾救助等各项职能,广泛吸纳爱心人士参与红十字会工作,进一步发展壮大志愿者队伍,增强红十字会的凝聚力和战斗力。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志