中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
树典型 强信心 上栗县举行“最美脱贫人”宣讲活动
2019-12-31 15:28:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨丽娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨丽娜报道:12月30日上午,由上栗县委宣传部、县扶贫办主办,县文化广电新闻出版旅游局承办,中共杨岐乡委员会、杨岐乡人民政府协办,县文化馆、县广播电视台执行的上栗县“最美脱贫人”宣讲活动开讲,县委常委、宣传部长陈忠林,县委宣传部副部长王继金,县文化馆副馆长刘尔红到场指导。乡(场)党委书记李绍海、党委委员黄松、司法所长邱明礼以及乡(场)驻村第一书记、贫困户代表、帮扶干部代表、各驻村工作队成员代表到场观看。

  此次活动旨在深入宣讲脱贫攻坚的战略部署和系列政策,树立典型和榜样的形象,坚定干部群众脱贫攻坚信心和决心,提高群众政策知晓和满意度,为如期实现脱贫摘帽提供强大精神力量。

  宣讲以萍乡春锣《赞李维正》开场,再现了获得全国脱贫攻坚奉献奖李维正老人的先进典型事迹;情景故事诗《栗水告诉我》讲述了上栗县志愿者联合会的脱贫事迹;小品《菊缘》重现黄小付的脱贫故事。台上演员深情演绎,台下观众深受感染,现场气氛热烈,掌声不停。现场还有“最美脱贫人”何成、自主脱贫典型谢国良带来脱贫故事分享,讲述了自己自力更生、自强不息,在帮扶干部的帮助下靠勤劳的双手“拼”出好日子的脱贫故事。基层干部钟永刚、驻村工作队队员王云野、“最美第一书记”龚云奎围绕自身帮扶工作的实际和亲身感受,分别宣讲了在扶贫工作中的好经验、好做法。

  整场宣讲在歌曲《扶贫路上》的歌声中落下帷幕。“整场宣讲让我感触很深”贫困群众郑奎芝说,“特别是听何成讲述他的脱贫故事,我听了很感动。我老公瘫痪8年,家里十分困难,各位领导干部帮扶了我们家不少。听了他的故事,我感觉到我要向他学习,努力坚强,让家里越过越好。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志