中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市作家长篇革命题材小说《火种》出版
2019-12-31 10:17:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:敖有邦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者敖有邦)近日,萍乡市知名作家张学龙创作的长篇革命历史小说《火种》已由江西高校出版社推出,被国家教育部列为全国高校重点出版图书。

  作品《火种》以赣西和赣矿地下党为基本原型,讲述了赣西和赣矿地下党在秋收起义后与国民党反动派进行坚韧顽强的革命斗争故事。我党领导的工农革命军秋收起义攻长沙未果,在大山口遭重创。残部拉进大山后,赣西城陷入一片腥风血雨、白色恐怖中。一批转入地下工作的中共党员揩干身上血迹,前仆后继地恢复组织,艰苦卓绝聚集力量,利用敌军警间的尔虞我诈、北洋系与民国系的互相倾轧、贪婪者的欲壑难平,为大山深处的工农革命军厉兵秣马、问鼎天下源源不断地输送人财物。小说塑造了中共赣西特委新任书记宁镇兴、委员程山坚、苏晓源等一批血肉丰满、栩栩如生的革命者形象。

  据悉,作品创作历时一年,总字数长达30多万字,是第一部反映萍乡地下党革命斗争的优秀长篇小说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志