中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“廉洁萍乡”首场基层文艺巡演举行
2019-12-31 10:40:14    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者张子曦)12月29日下午,由市纪委市监委、市委宣传部指导,市文广新旅局主办,市采茶歌舞剧团有限责任公司承办的“廉洁萍乡”基层文艺演出在玉湖公园火神广场举行。此次演出以“建设廉洁萍乡,共绘清风画卷”为主题,是“廉洁萍乡”首场文艺演出活动,之后将在全市广泛开展。

  热闹的开场歌舞《盛世中华》拉开了序幕。演出以观众喜闻乐见的方式,将廉洁文化与多元化艺术表现形式相结合,节目精彩纷呈,让人目不暇接。萍乡春锣《清风颂》大气磅礴,警示党员干部和公职人员必须坚定信念、坚守底线、廉洁奉公;萍乡渔鼓《反腐倡廉留美名》用寓意深刻的台词引导党员干部清正廉洁、务实为民;京剧《铡美案》用包公故事里的有名段落告诫为官者要像包拯一样不畏权势、执法如山……整场演出极富感染力和警示教育意义,引发热议,赢得观众阵阵掌声。

  此次演出以文艺的形式与基层干部、群众“面对面”,使广大群众在潜移默化中受到廉政文化的熏陶,营造了崇廉尚廉的浓厚氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志