中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
今年以来上栗县空气质量优良天数299天 水质达标率100%
2019-12-27 18:01:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:张绪鸿    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

发布会现场(记者叶依摄)

上栗生态环境局二级主任科员刘斌华主持新闻发布会(记者叶依摄

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:12月27上午,上栗县2019年生态环境质量新闻发布会在上栗生态环境局四楼会议室召开,上栗生态环境局二级主任科员刘斌华主持新闻发布会,上栗生态环境局办公室主任参加发布会。上栗生态环境局大气环境保护科科长贺子龙、水环境保护科科长柳诚分别在会上通报了大气、水污染防治工作进展情况以及工作计划,并进行了详细解答。

  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”,拥有天蓝、地绿、水净的生态环境是每个上栗人民的梦想。上栗县深刻认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性。秉着对全县人民高度负责的态度和责任,以环境质量目标为导向,以环境质量改善为核心,突出重点任务和关键环节,精准发力,狠抓落实,负重推进污染防治工作,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好。

发布会现场(记者叶依摄)

  2019年,上栗县栗水河邓家洲、萍水河和雁桥断面水质年均值均达到III类水质标准考核要求,部分月份达到II类水质标准;县城饮用水水源地水质达到III类水质标准考核要求,部分月份达到II类水质标准,水质达标率100%。记者了解到,上栗县在做好今年水污染防治工作体现在五个方面:强化栗水河、萍水河流域管理,进一步排查污染源及排放量;全面加强集中式饮用水源地管理,强力推进集中式饮用水源地保护区规范化建设;持续推进城镇生活污水治理,督促有关单位不断完善污水收集管网,加大维护、修复、新改扩建力度;强力推进工业集聚区水污染防治,督促工业园区建设与产能配套的工业污水处理设施,完善污水收集管网;严把总量控制关,严控主要污水染物排放新增量,实现主要水污染物排放的源头管理。

  截至目前,全县城空气质量优良天数299天,PM10、PM2.5年均浓度分别为58微克每立方米、39微克每立方米,分别同比下降7微克每立方米、1微克每立方米,相较去年,空气质量改善较为明显。在大气污染防治工作方面,上栗县主要围绕加强县城空气自动站运维、监管,严格能源审批要求,强化水泥、砖瓦、采石等重点行业综合整治,严格车辆管控,按照“四个不开工”“六个百分之百”要求,通过道路治超、机械清扫、洒水抑尘等措施,加强了道路扬尘管控,加强秸秆、垃圾禁烧,试点秸秆综合利用,进一步推进县城及周边区域餐饮油烟治理,强化工业企业挥发性有机物治理等七个方面开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志