中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
莲花县检察院邀请人民监督员参与一起盗窃案件庭审旁听
2019-12-27 11:42:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘玥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

6名人民监督员参加了贺某某盗窃案一审公诉庭审旁听(刘玥 供图)

座谈交流(刘玥 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘玥报道:12月26日上午,莲花县人民检察院邀请人民监督员走进检察院,零距离监督检察工作,进一步增强检察工作透明度,积极探索人民监督员监督新领域新方式,6名人民监督员在莲花县检察院领导和工作人员的带领下参加了贺某某盗窃案一审公诉庭审旁听,随后开展座谈交流。

  座谈会上,检委会专职委员彭金娇向人民监督员汇报了莲花县检察院2019年的工作开展情况及下一步工作打算。6名人民监督员对莲花县检察院检察工作情况表示肯定,并提出了意见建议,继续充分履行检察职能,加大公益诉讼监督力度;创新普法模式,提升普法实效,让法治理念深入大众;持续加大检务公开力度,提升司法公信力;加强人民监督员监督人民检察院办案活动,让监督倒逼办案活动质效,提升检察监督刚性。

陈刚在座谈会上讲话(刘玥 供图)

  院党组书记、检察长陈刚表示,感谢人民监督员对莲花县检察院检察工作的支持,我们将认真对待大家提出的宝贵意见,加大工作力度,同时加强与人民监督员的沟通联系,主动接受监督,增强办案的公开性和透明度,不断提高检察机关的公信力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志