中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
共话平安警民情 安源公安分局举行警营开放日活动
2019-12-26 15:47:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君报道:为进一步加强公安机关与人大代表、政协委员的沟通联系,增进人大代表、政协委员对公安工作的理解与支持,对公安工作提出宝贵意见和建议,近日,萍乡市公安局安源分局后埠派出所邀请驻街人大代表、政协委员等20余人走进警营,开展“开门评警、共话平安”警营开放日活动。

  为使各界代表更加深入了解派出所警务工作现状,充分发表意见建议,后埠派出所邀请代表们来到派出所位于步行街的快速反应警务工作室、金典社区义警工作站、派出所综合服务大厅、情指一体室等进行实地观摩。

  后埠派出所快警队的成立提升了对辖区社会面治安动态管控和快速反应能力,有效将各类案件处置在初始阶段。在后埠派出所快速反应警务工作室,代表们充分了解了快警队24小时屯警街面、24小时巡逻防控、24小时服务群众工作模式。

  走进金典社区,首先映入眼帘的是“当萍安义警,做平安小区守护人”宣传横幅,不时还有身着银光绿马甲开展日常巡逻的的义警,维护小区安全。在金典社区义警工作站,代表们了解了安源警方在推动“共建共治共享”的社会治理制度方面的工作情况和成效,听取了义警参与巡逻防范、安全隐患排查、纠纷调处等工作开展情况,并实地查看了小区义警软硬件设施建设情况。

  在后埠派出所综合服务大厅,代表们仔细聆听了各个功能区的介绍,并观看了派出所情指一体室人脸识别系统操作演示。

  座谈会上,代表们在观看安源分局及后埠派出所两个宣传片后,对分局在维护社会安全稳定,提升群众安全感和满意度上所取得的工作成果给予了充分的肯定,同时也提出了具体意见建议。代表们纷纷指出,近年来,安源公安发扬优良传统,不断创新求变,严打各类犯罪,加强巡逻防控,提高街面见警率、管事率,安源区社会治安状况持续向好。同时,希望安源警方以更新的理念和思维,完善制度,为建设平安安源作出新的更大贡献。安源警方表示,感谢各位代表提出的宝贵意见,安源警方将以更大的决心和更实的举措,打击犯罪、加强防范,以更优的态度和专注,联系人民、服务群众,不负党和人民重托,践行“人民公安为人民”的初心和使命。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志