中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市中级人民法院推进破产审判 服务经济发展
2019-12-25 09:56:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:雷剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (王娟、刘敏、记者雷剑)近日,萍乡市中级人民法院依法裁定终结江西鑫海地产有限公司破产程序。破产清算过程中,111家债权人申报债权共计6300余万元,在萍乡中院统筹安排下,职工债权、税收债权、社保债权均全额清偿,普通债权清偿率超过15%,是我市近十年来普通债权清偿率最高的破产清算案件。这是萍乡中院积极推进破产审判、服务经济发展的典型案例。

  近年来,萍乡法院在推进破产审判过程中,坚持党对政法工作的绝对领导,对疑难案件进行提级审理,实施破产审务公开,依法处置刑民交叉问题,通过管理人审减债权、招募资产买受人等,使债权人利益最大化,提高普通债权清偿率,畅通了市场主体退出机制,盘活了呆滞资产。市两级法院共审查破产申请31件,受理18件,审结3件,申报债权额达39亿余元,800余万平方米的土地待重新进入市场。今年6月,市人大常委会督察组对市两级法院破产审判工作破解了企业发展中的重大困难,为经济社会高质量发展作出贡献给予充分肯定。今年9月,三瑞科技(江西)有限公司重整案,被江西省高级人民法院公布为“破产审判工作十大典型案例”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志