中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市政协召开提案办理民主评议会 吴运波出席
2019-12-20 10:06:47    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)12月19日下午,萍乡市政协召开2019年度政协提案办理民主评议专题会。市政协主席吴运波出席,副市长袁志坚应邀出席并讲话,市政协副主席陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席会议。

  市政协十三届四次会议以来,共收到提案132件,经审查立案118件,目前全部办复。市发改委、市自然资源和规划局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局等部门在2019年主办和承办的政协提案件数较多、政协委员关注度较高,经市政协主席会议审议,作为2019年市政协提案办理工作民主评议受评单位。会上,4家提案办理单位负责人对2019年承办的提案办理情况进行了详细介绍,参会人员就相关部门提案办理情况进行了测评。

  政协委员们认为,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。开展提案办理民主评议,是对提案办理工作的创新与深化,对更好推进提案办理工作具有十分重要的意义。要进一步提高认识,规范办理程序,完善办理工作机制,不断增强提案办理实效,使提案工作呈现提案质量高、沟通联系紧、工作抓得实、办理成效好的良好局面,助推市委、市政府决策部署落到实处,为群众办实事,增进民生福祉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志