中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市政协召开双月协商座谈会 吴运波主持
2019-12-19 10:04:28    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者张子曦)12月18日,萍乡市政协召开第十八次双月协商座谈会,围绕“提升土地资源利用价值,做大做强工业园区”专题建言献策。市政协主席吴运波主持会议,市委常委、副市长冯文利应邀出席并讲话。市政协副主席陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席座谈会。

  会上,政协委员们积极建言献策,一致认为提高工业园区节约集约用地效率和土地资源利用价值,是实现我市工业园区高质量发展的重要途径。近年来,市委、市政府认真落实改革创新发展和节约集约用地政策,充分利用有限的土地资源,为工业园区做大做强发挥了重要作用。

  随着沿海发达地区产业梯度转移步伐的加快,进入我市工业园区的企业不断增多,园区可用土地越来越少,坚持“科学规划、集约利用、创新发展”的理念,尽快转变工业园区用地传统模式,逐步提高土地节约集约利用水平,实现土地资源可持续发展利用已成为必然。为此,政协委员们建议,要强化总体规划控制,从源头上保障土地节约集约利用;严格执行项目准入条件,用标准引导土地节约集约利用;全面落实土地管理规定,及时依法处置闲置土地;创新土地管理方式,推进园区科学建设;推进土地利用综合评价体系运行,完善考核奖励机制;加快园区配套设施建设,提升土地的有效供给;实行项目履约制度,从土地使用过程中落实集约管理。

  冯文利代表市政府对市政协的调研和协商活动予以充分肯定,对政协委员们提出的意见建议作了明确表态,表示将尽快研究,转化到实际工作中去。

  应邀参加协商座谈的市自然资源和规划局等6个职能部门和县(区)政府分管负责人就提高土地资源利用价值、做大做强工业园区作了积极回应。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志