中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市税务局:为新办企业送去税收“见面礼”
2019-12-16 16:33:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:袁红梅、王瀛、童璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 袁红梅、王瀛、童璐报道:“以前从办理税务登记到申领发票要花几天时间,几个部门跑多次,现在‘一条龙’当天办好,有了新办纳税人‘套餐式’服务后,省心省力得很,税务局的这份‘见面礼’真贴心!”近日,在萍乡市安源区办税服务厅内,刚刚拿到所有开业手续的萍乡市晨欣雅美信息咨询有限公司的法人代表刘健由衷感慨纳税服务的便利。

  纳税人感叹变化的背后,是该局聚焦纳税人办税痛点、难点,紧贴纳税人需求,不断提升纳税服务的过程。该局瞄准靶心,聚焦企业开办时遇到的涉税事项多、多头跑、办理周期长等问题,积极响应群众希望开办企业能快速办、便捷办、高效办的诉求,迅速整改,“对症下药”,推行新办纳税人“套餐式”服务,依托电子税务局、实体办税服务厅,统筹线上线下服务资源,对新办纳税人法定义务事项和首次领用发票等相关涉税事项一并办理,实行涉税事项集中处理。

  该局联合市场监督管理部门推出“一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一日办结”的集成服务模式,并设立新办企业绿色窗口,将新办企业的相关办税事项,整合成一个线上办税流程,由专窗工作人员一窗受理后,将企业资料由后台流转到各部门分类办理相关业务,实现“一窗出件”,与此同时,纳税人可根据业务需求现场申领发票,通过改进服务举措,改出纳税人办事办税的“加速度”。

  据悉,该局还在原有的套餐式服务基础上“升级”,为新办企业提供点对点精准服务,梳理新办纳税人流程指引、减税降费政策指引、纳税信用等级指引等新办企业办税所需资料,发放新办企业资料包,并撰写“致新办纳税人的一封信”,帮助新办企业尽快熟悉税收业务办理流程,全力提升办税效率,打通了服务新办企业的“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志