中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县彭高卫生院积极开展健康扶贫政策宣讲会(图)
2019-12-16 16:26:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖棋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

健康扶贫政策宣讲会(肖棋 供图)

健康扶贫政策宣讲会(肖棋 供图)

健康扶贫政策宣讲会(肖棋 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖棋报道:为抓好健康扶贫、助力脱贫攻坚工作,近期,上栗县彭高镇卫生院家庭医师团队联合彭高镇政府辗转于各个村委会、居民住所开展健康扶贫政策宣讲会,向扶贫对象传达、讲解扶贫政策知识,上户了解扶贫对象近期身体状况及慢性病卡办理情况,并为居民进行体格检查、指导合理用药。

  “阿姨,您最近血压控制的还好吗?”“医师,我现在感觉头不晕了,应该是血压正常了,可以不要吃降压药了吧?”“阿姨,血压是要定期检测的,降压药要按时服用,控制血压是一个长期的过程,不能说一时血压正常就自行减量或停药,一定要在医师的指导下进行用药调整。我现在帮您测量您的血压,血压控制的还可以,但是平时生活中还是要注意饮食清淡,低盐、低脂再配合适量的运动,如果平时有什么不舒服,记得一定要联系我。”医院深入村、户进行扶贫政策讲解,摸查扶贫对象的健康状况,帮助办理慢性病卡,增强扶贫对象的健康意识,为脱贫攻坚工作保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志