中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡宜春赣州景德镇抚州这样推动主题教育走深走实
2019-12-13 10:26:40    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:薛柏武
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赣州、景德镇、抚州、萍乡、宜春认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话和对江西工作的重要指示批示精神,在抓住县处级以上领导班子和党员领导干部这个重点的基础上,着力做实基层党支部主题教育,不断提升基层党建工作质量,以实实在在的整改成效推动主题教育走深走实。-中国江西网/江西头条新闻客户端记者薛柏武/文

   赣州三个月解决百姓烦心事1807件

  主题教育开展以来,赣州市委高质量完成既定脱贫目标,市委主要领导带头,近万名赣州机关干部不打招呼、不设线路、不搞陪同深入基层调研,吃农家饭、住农家屋、干农家活,帮助群众解决了水电路等一批实际问题。

  在抓好中央8个专项整治、省委6个专项整改的基础上,赣州聚焦解决6项重点工作突出问题,赣州市委结合本地实际,新增“影响社会稳定”“停车难”2项群众关注的突出问题,实行党政领导“双线领衔挂牌推动”,成效显著。例如,在解决“入园难”“入园贵”问题方面,全市新增公办园学位3.12万个,公办园在园幼儿占比达40%;通过新建、改造、盘活等方式新增车位2.7万个,有效缓解“停车难”。

  赣州开展老百姓的急难事麻烦事烦心事梳理解决工作,十天一调度,定期回访核实,近三个月全市梳理办结老百姓的急难事麻烦事烦心事1807件。

   景德镇九月以来查处形式主义官僚主义问题141起

  景德镇牢牢把握责任落实抓整改。建立整治整改“清单化、项目化、责任化”工作机制,把每个问题“改什么、谁来改、怎么改、什么时间改、改得怎么样”项目化,推动各项整治整改任务按照时间节点、高质高效落实到位。建立牵头单位、参与单位及有关责任单位会商调度机制。市委主题教育办先后召开10余次调度会、推进会,作风组、指导组采取明察暗访、随机抽查、逐个访谈等形式开展督促指导,及时发现和纠正“慢整改、假整改、不整改”问题。同时,大力推动阳光整改,积极晒出整治整改效果,接受群众监督。

  今年9月以来,景德镇查处形式主义官僚主义问题141起,处理202人,其中给予党纪政务处分66人。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志