中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县福田镇中心卫生院健康教育走进学校(图)
2019-12-12 15:50:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李秀红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


“心肺复苏术”现场演示(李秀红 供图)

向学生们演示六步洗手法(李秀红 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李秀红报道:12月9日,上栗县福田镇中心卫生院来到福田镇大宇小学开展贫困人口健康促进三年攻坚行动健康教育进学校活动。

  活动中,福田镇中心卫生院的护士钟秋萍向大宇小学的学生们演示了六步洗手法,教育小朋友们要养成良好的卫生习惯,平时不用脏手揉眼睛,不吃不干净的东西,做到勤洗手、勤洗澡、勤剪指甲,预防和控制各种传染病发生。

  接下来,播放了海姆立克急救法的视频,同时现场与学生互动演示海姆立克急救法,孩子们听说我国每年有三千名儿童被异物噎死时感到很惊讶,同时被护士阿姨的“石头剪子布”法的开场白吸引,踊跃地参与到海姆立克应急救护学习中。

现场培训(李秀红 供图)

  海姆立克急救法培训之后,福田镇中心卫生院医生彭盛又开始了心肺复苏的培训,彭医生首先用通俗易懂的语言进行讲解,让大家了解哪些情况下需要对患者进行急救,拨打120时应说明哪些情况,以及急救过程中需要注意哪些细节,如何在紧急情况下对患者进行心肺复苏。

  随后,彭医生利用模型与护士钟秋萍进行“心肺复苏术”现场演示,对急救姿势、手法及相关要求进行了现场指导。

  整个培训过程气氛非常活跃学生们对此表现出强烈的求知欲,在彭医生的指导下纷纷参与心肺复苏现场演练,力求掌握胸外心脏按压这一急救方法和注意事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志