您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  医疗卫生
【视频】“大爱清尘”上栗县赤山康复中心正式揭牌
2019-12-12 16:08    【字 体:  

“大爱清尘”赤山康复中心揭牌启动仪式
活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者黄相人报道:为上栗县赤山镇及周边尘肺病患者提供健康教育、康复指导、功能锻炼,尽早摆脱尘肺病的困扰,12月10日,由大爱清尘、行健公益志愿者协会、赤山镇中心卫生院三方联合成立“大爱清尘”赤山康复中心在赤山镇中心卫生院楼下分院进行揭牌启动仪式,该康复中心是大爱清尘在全国正式启动运营的第八家尘肺病康复中心,也是江西省的第二家尘肺病康复中心。

上栗县政协副主席梁兰萍致欢迎辞

  县政协副主席梁兰萍致欢迎辞,表达了对此次启动仪式的重视,同时也感谢大爱清尘从知识上、生活上、心理上、经济上为赤山镇尘肺农民提供立体帮助。

北京大爱清尘基金会执行秘书长陈中和表示为萍乡地区的更多尘肺病农民带来更多帮助

  北京大爱清尘基金会执行秘书长陈中和表示,尘肺病是一种没有医疗终结的职业病,一旦患病往往呼吸极为困难,丧失劳力,大量尘肺病农民因病致贫,因病返贫的现象极为显著。在当前脱贫攻坚与尘肺病防治攻坚的关键阶段,大爱清尘也将全面协助萍乡市各级政府部门开展扶贫及尘肺病防治攻坚工作,为萍乡地区的更多尘肺病农民带来更多帮助。

尘肺病农民代表曾会清表示要用自己的力量去做好公益

  尘肺病农民代表曾会清患病至今已有20多年,在2017年接受到大爱清尘和行健公益志愿者协会的救助,不仅得到了物质上的帮助还给予了思想上和精神上的启发,让自己能够正确认识尘肺病。他表示自己是尘肺病患者受惠人,为帮助更多需要的人,怀着挚热感恩之心的他志愿加入行健公益志愿者协会,要用自己的力量去做好公益。

合影留念

  与会嘉宾共同揭牌,并与患有尘肺病的农民们进行合影留念,之后参观赤山康复中心。

  赤山康复中心占地面积120平方米,设有办公室、检测室、多功能活动室、室外活动场地,为赤山镇600多位尘肺农民提供免费康复训练服务,将通过肺功能检测、运动评估、预防宣讲、技能培训、康复指导、资源引入等多元化的活动开展,为赤山镇尘肺农民提供帮助。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>【视频】守初心 担使命 萍乡武功山风景名胜区启动党员志愿服务岗
>>【直播预告】芦溪银河镇12月7日将举行“蔬菜大王”赛 萍乡头条现场直播
>>【视频】萍乡:幸福家园同梦同创 文明城市共建共享
>>【视频新闻】萍乡市收藏协会举办2019年红色交流年会 毛主席事迹报告团亲临现场
>>【视频】村民误踩野猪夹被困山中 消防徒步进山救援
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心