中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
生态优先绿色发展 系统治理补齐短板
萍乡日益改善水环境
2019-12-10 11:00:35    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘启红 尹富岚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者刘启红 通讯员尹富岚)“以前这条河就是飘着‘万国旗’的‘龙须沟’。去年起,村里出动挖掘机疏浚河道,投放鱼苗净化水质,设置防护网拦截漂浮物,并定时开展‘清河行动’,河系生态持续好转,吸引了客商来村里投资建设田园综合体。”12月3日,上栗县东源乡桥头村党支部书记何凌云指着清澈见底的河水,乐滋滋地说。

  萍乡市坚持问题导向、底线思维,坚持生态优先、绿色发展,推进系统治理、补齐短板,水安全保障能力持续提升,水资源保护利用更加科学,水环境质量日益改善,构建了一幅“山青、水秀、河畅、岸绿、湖清、人水和谐”的秀美画卷。

  萍乡市注重科学治水,从专家视野、专业论证的角度,有效破解当前存在的问题。袁河是芦溪县30万人口的“母亲河”,该县引入浙江大学水环境专家团队,建立了一套科学、系统、完整的县域水环境污染综合治理指导方案。针对区域内新华河断面水质存在的问题,安源区则聘请环保专家,采取生物浮岛、人工湿地、曝氧处理等污水处理措施,对该流域进行全面治理,水质大幅提升。

  萍乡市有多条河流流入湖南境内,该市跳出萍乡看水系,湘东区、上栗县分别与相邻的湖南省醴陵市、浏阳市加强区域合作,形成了水生态文明建设齐抓共管、互惠互利的良好局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志