中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
万事好商量 调解来帮忙 上栗廖湘志诉前志愿调解工作室揭牌
2019-12-06 16:47:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

县委副书记李志猛在揭牌仪式上发表了重要讲话(叶依 摄)

县委常委、政法委书记魏逵主持揭牌仪式(上栗电视台供图)

李志猛和叶方共同为廖湘志诉前志愿调解工作室揭牌(萍乡日报供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:万事好商量,调解来帮忙。12月6日上午,“廖湘志诉前志愿调解工作室”揭牌仪式在上栗县举行。县委副书记李志猛,县委常委、政法委书记魏逵,副县长、县公安局局长叶方,县法院院长易日新,县检察院检察长周波等领导及县政法系统有关同志、工作室全体成员等30余人出席仪式。揭牌仪式由魏逵主持,李志猛和叶方共同为廖湘志诉前志愿调解工作室揭牌。

揭牌仪式现场(叶依 摄)

  李志猛在揭牌仪式上讲话,他希望大家要提高认识,充分认清开展诉前志愿调解重大意义;要加强组织,努力打造新时代志愿调解工作样板;要强化保障,着力创造有效开展诉前调解工作条件;要一如继往地坚持发展“枫桥经验”,公平公正、尽心尽力开展志愿调解工作,为建设更高水平的平安上栗不懈努力奋斗。

全体人员一同参观廖湘志诉前志愿调解工作室(叶依 摄)

  “感谢县委、县政府跟各级领导长期以来的关心跟支持,以本人的姓名命名的诉前志愿调解工作室终于在今天成立了,我内心非常激动,也深感任重道远。”廖湘志在揭牌仪式上发言,他表示将继续努力工作,带领调解工作室全体成员尽快走上正轨,为广大群众提供高质量、高效率的无偿调解服务,力争达到调解一起纠纷、宣讲一场法律、教育一片群众、稳定一方社会的目标,为建设和谐、稳定、平安上栗尽一份力。

廖湘志诉前志愿调解工作室(叶依 摄)

  记者了解到,上栗县成立“廖湘志诉前志愿调解工作室”,是全县深入学习党的十九届四中全会精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,打造共建共治共享社会治理新格局的具体举措。以“依托法院、面向社会、无偿服务”为总体原则,发挥退线干职工再服务社会作用,面向全社会提供无偿调解服务,缓解法院案多人少的突出矛盾,达到化解矛盾、握手言和的社会效果,促进社会更加和谐、安定、有序。

廖湘志(左一)正在进行诉前调解(廖湘志 供图

  揭牌仪式后,全体人员一同参观了“廖湘志诉前志愿调解工作室”。“一场官司十年怨,一场官司三代仇。”“前一步万丈深渊,退一步海阔天空,让一步心平气和。”“上半夜想想自己,下半夜想想别人,都不容易。”……工作室内一条条标语让人心旷神怡。县委政法委常务副书记陈新发说,廖湘志调解矛盾纠纷的能力和成绩十分突出,由他本人领导且以其名字命名的诉前调解工作室,成为了全县诉前志愿调解的金字招牌。

  据了解,廖湘志原是上栗县的一名乡镇司法所所长,从事调解工作33年,调解矛盾纠纷数千起,现已退居二线。曾获得司法部“人民满意的司法助理员”,省司法厅“优秀司法助理员”,省高院、省司法厅“全省先进人民调解员”,萍乡市司法局“法律援助工作先进个人”“人民调解能手”等17项荣誉,调解矛盾纠纷的能力和成绩十分突出。他谦虚的说到:“成绩只能代表过去,现在和未来我们还需更加努力。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志