中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈云在经开区督办市政协重点提案时要求:持续提高提案质量和提案办理效果
2019-12-06 09:36:40    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)12月5日,市委副书记陈云来到萍乡经济技术开发区现场督办市政协重点提案“关于加快金融商务区建设,推动实体经济发展”的办理情况。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,持续提高提案质量和提案办理效果。市政协副主席余绍林参加督办。

  陈云在现场考察了金融商务区项目建设进展情况,听取了提案承办单位的办理情况介绍和市直单位、提案人代表等的意见建议。

  陈云指出,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化。各级各部门要以十九届四中全会精神为指导,不断深化对人民政协是国家治理体系重要组成部分的认识。提办双方和政协组织要形成合力,要以群众满意为最高要求,持续提高提案质量和提案办理效果。

  陈云强调,“关于加快金融商务区建设,推动实体经济发展”提案紧紧抓住了新城区发展这个“牛鼻子”。金融商务区是我市地标性建筑、市重点项目转型发展的金融商务产业园区,也是推动我市实体经济发展的一个重要抓手。萍乡经开区以及市直各有关部门一定要将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实加快金融商务区的配套功能区建设和完善,协调解决好项目推进过程中存在的各类问题,以最高标准、最高效率加快推进项目建设;有关部门要坚持抓存量与扩增量并举,尽快研究制定相关招商优惠政策,吸引更多金融资源以及其他的非金融机构入驻,让新经济新业态在金融商务区迅速集聚,并形成较为完整的产业链条,高规格打造一个具有较强吸引力、金融业态丰富的现代金融集聚区,为全市经济快速增长增添强劲动能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志