中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
我省不断优化营商环境 企业开办时间缩至5个工作日内
监管部门就学费高问题约谈告诫江科、育华
2019-12-05 10:05:03    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:赵鸿宇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 全媒体记者赵鸿宇报道:12月4日上午,省政府新闻办、省市场监管局举办“深化市场监管改革服务高质量发展”新闻发布会。记者会上获悉,省市场监管局积极推行放管服改革,不断优化营商环境,企业开办时间已压缩至5个工作日内。

  年底前企业开办时间压缩至2个工作日内

  省市场监管局会同省公安厅、省税务局、省人社厅,将企业开办流程压减为企业登记、印章刻制、申领发票3个环节,实现企业参保登记与企业设立登记同步办理,目前已实现5个工作日内完成。年底前,将建成并开通我省企业开办“一网通办”平台,通过“一窗受理、并行办理”方式,实现企业开办2个工作日内目标。今年1-10月,全省投资创业者通过网上登记系统办理企业设立13.93万户,占同期全省新登记企业总户数的84.99%。其中,采用“一次不跑”的“无纸全程电子化登记”方式办理的有7.68万户。

  就学费居高不下问题约谈告诫江科、育华

  近年来,民办教育学费居高不下一直是大众关注的话题。今年以来,市场监管部门通过对民办学校、电信、驾校、电商等领域采取约谈、提醒、告诫等形式,提高监管效能。7月30日,召开了义务教育阶段民办学校价格行为提醒告诫会,对江科、育华等8所热点民办学校约谈告诫,提示各学校严格规范价格行为。

  查获传销人员12834人

  深入开展规范直销、打击传销工作,今年摧毁传销窝点2152个,查获传销人员12834人。采取有力措施坚决打击各类不法行为,截至10月底,全系统共查办案件1.45万件,罚没金额1.74亿元,移送司法机关82件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志