中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡开展"122交通安全日"活动 传递"安全文明出行"正能量
2019-12-03 09:43:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

小萌警辩论赛《法与爱》(中国江西网记者 陈成摄)

民警宣讲《交通安全话初心》(中国江西网记者 陈成摄)
现场表彰了一批文明交通公益宣讲活动先进集体和先进个人(中国江西网记者 陈成摄)

春锣《唱响交通安全歌》(中国江西网记者 陈成摄)

交通劝导义警宣誓(中国江西网记者 陈成摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:今年12月2日是第八个“全国交通安全日”,当天下午,由萍乡市委宣传部、市公安局、市网信办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、共青团萍乡市委主办的萍乡市“全国交通安全日”主题活动暨文明交通公益大宣讲颁奖仪式在萍乡卫生职业学院多功能厅举行。整场活动紧密围绕今年的全国交通安全日主题“守规则除隐患、安全文明出行”,旨在大力推动道路交通安全综合治理,全面提升全社会交通文明程度,更好地维护广大人民群众出行安全。

活动现场(中国江西网记者 陈成摄)

  据悉,萍乡市还将以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,大力开展“我是好司机·萍乡第三届交通零违法万人挑战赛”“千名骑手进万家”“礼让斑马线·我为您点赞”集中宣传日等大型活动,集中曝光一批违法案例,组织一次体验活动,开展一次违法整治,并充分发挥媒体的宣传引导作用,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

活动现场(中国江西网记者 陈成摄)

  精彩节目让文明交通理念深入人心

  “带着自信走来,带着使命走来,沧海横流雄心在,开启一个新时代……”歌舞《新时代之歌》拉开了活动的帷幕。活动分为“交警篇·初心与使命”“学生篇·小手拉大手”“公益篇·有我有萍安”三个篇章展开。

歌舞《守护你》(中国江西网记者 陈成摄)

  情景式民警宣讲《交通安全话初心》、歌舞《守护你》、小萌警辩论赛《法与爱》、幼儿歌舞《小交警》、媒体人访谈式宣讲、春锣《唱响交通安全歌》……精彩的演绎、感人的视频、动情的宣讲,深深感染了现场的每一位观众,赢得阵阵掌声,将文明交通理念深植人心,也生动呈现了文明交通行动公益宣传活动取得的丰硕成果,充分展现了全市社会各界积极参与交通安全公益活动,为实现“文明交通”所做的努力。

  记者注意到,颁奖仪式还穿插播放了文明交通大宣讲专题片《文明交通你我同行》、公益宣传片《文明交通从相互尊重开始》、交通零违法活动视频。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志