中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡汉和医院与湘雅萍矿合作医院举行卒中、胸痛中心区域协作签约仪式
2019-12-02 17:18:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何志
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


签约仪式(何志 供图

培训(何志 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何 志报道:11月28日下午,萍乡汉和医院与湘雅萍矿合作医院卒中、胸痛中心区域协同救治网络建设合作签约仪式在萍乡汉和医院行政楼会议室举行。萍乡汉和医院院长黄小玲、副院长李炎林、湘雅萍矿合作医院副院长蔡剑玲及两院相关领导出席仪式,汉和医院医护人员百余人参加了仪式。签约仪式由李炎林主持,黄小玲、蔡剑玲致辞,甘智龙、汤建武、李焕生开展了培训。

  仪式上,黄小玲首先向参加仪式的湘雅医院专家表示热烈欢迎和衷心感谢!并希望联合两院医疗服务能力及水平,真正让优质医疗资源下沉,为促进萍乡市医疗卫生事业健康快速发展做出贡献。

合影(何志 供图)

  作为目前国际上十分关注的一种特殊的医疗模式,“胸痛中心”和“卒中中心”目的就是为让胸痛患者和卒中患者不因错失良机而失去抢救机会,整合各种技术力量,使包括急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等胸痛患者及卒中患者能够在第一时间按照医学常规和指南进入诊治程序,得到最及时和规范的诊断治疗。

  “胸痛中心”“卒中中心”项目的开展旨在充分发挥医院在本区域内的人才和技术优势,以“医联体”为基础,全力打造强大的区域协同急救网络。利用医疗互联网信息系统,将规范化流程、技术延伸到整个区域基层医院和120救治网络,不断完善综合急救体系,规范化培训机制,建立起急性心梗、急性脑血管意外救治“绿色通道”,形成区域性的急救网络,实现胸痛患者和卒中患者的区域协同诊疗、快速诊断转运,从而缩短患者的救治时间,降低死亡率,提升区域整体诊疗水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志