中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
不让一个孩子因贫失学 90岁老党员李维正候选12月“中国好人榜”
2019-12-02 15:40:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李维正入围12月“中国好人榜”候选人名单

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年12月网络点赞评议正式开始。中国江西网记者了解到,萍乡市上栗县长平乡太塘村村民、90岁老党员李维正作为助人为乐类先进人物,入围12月“中国好人榜”候选人名单。

  李维正,男,出生于1929年7月,中共党员,江西省萍乡市上栗县长平乡太塘村村民。1949年6月参加中国人民解放军,在部队担任宣传员、政治文化教员,1953年7月复员。1962年回长平乡,先后任中心校校长、中学校长、教育组长。1985年离休后,与几位老教师组织发起,于1991年3月正式创办长平人民教育奖励基金会。

  扎根山区教学30多年,用一颗强大的爱心和一份微薄的工资,资助了一个个贫困学生读书。他退休之后,牵头创办了教育奖励基金会,把助学越做越大。截至2018年底,他带动4200多人加入助学队伍,共发放奖励资助金349万元,奖励资助贫困教师、特困学生4897人次,实现上栗县长平乡28年无一人因贫失学。2019年9月20日,他荣获了全国脱贫攻坚奖奉献奖荣誉称号。 (事迹来源于中国文明网)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志