中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
风雨中的坚守
2019-12-02 09:55:25    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓、袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者赵礼靓、袁圆

  一场冬雨让萍城寒意更浓。12月1日,在秋收起义广场,一抹抹橙色却让人感受到了冬日里的温暖。这些橙色的身影,是来自萍实志愿者协会的志愿者,他们坚守在志愿服务的岗位上,在广场的各个角落捡起地面的垃圾和烟头。

  “风雨无阻,我们要坚持下去。”这是所有志愿者的心声。萍实志愿者协会会长章世惠告诉记者,每周日协会都会组织一次清洁秋收起义广场的志愿服务活动,不论酷暑严寒,他们都坚守在志愿服务的岗位上。

  冒着寒风细雨,67岁的志愿者李寿萍带着9岁的孙子陈宇轩在广场捡拾垃圾,一大一小的身影在雨中显得格外融洽。“做善事是我们家世代相传的家风,从孩子懂事起我就带着他一起参加志愿活动。”李寿萍说,“今天虽然下着大雨,但是他也没有任何怨言。”

  陈宇轩一边将地上的垃圾夹进垃圾袋,一边充满稚气地告诉记者:“我和奶奶参加过好多次这样的活动了,这些活动告诉我们要爱护环境。奶奶告诉我,每捡起一个垃圾,环境就多一分洁净。”

  同样坚守在志愿服务一线的还有牵手爱心志愿者协会的志愿者们。在刺骨的寒风中,他们坚定的身影、温暖的笑容成为步行街上一道亮丽的风景。志愿者黎文珍家住东门,本该享受周末的她早晨7点多就冒雨从家中出发。黎文珍说:“早上8点多,雨下得很大,但我们志愿者还是不约而同地来到步行街,继续开展志愿服务活动。”志愿者们身穿蓝色的志愿服装,一只手撑伞,另一只手捡拾垃圾,在雨中仔细寻找、捡拾地面的垃圾。

  “不论冒风雨进行志愿活动,还是去敬老院、福利院看望老人孩子们,都是我们志愿者心之所向、行之所往。”黎文珍如是对记者说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志