中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈云在莲花县督导脱贫攻坚时要求:确保各项目标任务如期顺利完成
2019-12-02 09:52:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)11月28日,市委副书记陈云以暗访的形式,深入莲花县神泉乡、琴亭镇、南岭乡等乡镇督导脱贫攻坚工作。陈云强调,要始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,对标对表抓好任务落实,确保脱贫攻坚各项目标任务如期顺利完成。

  陈云一行随机抽查了便民服务中心、扶贫工作站室,详细询问贫困群众的医疗报销、社保办理、低保发放、小额贷款等情况,督查中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作;检查贫困村的卫生室和工程项目,查看有关扶贫政策是否落实到位;走访了部分贫困户,了解贫困群众的生活生产变化、收入开支对比、脱贫稳定状况等,并检查安全饮水、住房安全等脱贫攻坚“两不愁三保障”政策落实是否到位。

  陈云指出,当前,脱贫攻坚到了攻克最后堡垒全面收官阶段,到这个时候越要保持干劲、咬定目标。陈云要求,各级各部门要彻底整改中央和省巡视督查反馈的问题,并举一反三全面排查,全面补齐短板;要务实举措,坚决杜绝出现形式主义和官僚主义,必须以脱贫成效来检验扶贫举措的精准与否,以群众意见来评判扶贫工程的惠民力度大小;要创新思路、整合资源、优化配置,力促各项扶贫政策落地生根、开花结果;要守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步强化责任和担当,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作落实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志