中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
科学治理 依法护绿 萍乡市出台城市绿化管理新规
2019-12-02 09:52:14    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁长兵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (袁长兵)11月27日,省十三届人大常委会第十六次会议批准《萍乡市城市绿化条例》。该条例将于2020年5月1日起施行。《条例》的出台对于加大萍乡市城市绿化规划建设和管护力度,促进城市绿化事业发展,保护和改善城市生态环境、人居环境,增进人民身心健康,建设整洁优美绿色的宜居城市将发挥重要的引领和推动作用。

  近年来,我市通过创建全国文明城市、国家园林城市、国家森林城市和海绵城市,城市绿化建设取得了显著成绩,但在推进绿化事业快速发展的同时,城市绿化建设和管理工作出现了许多新情况、新问题。为科学治绿、依法护绿,市人大常委会将《萍乡市城市绿化条例》列入2019年度立法计划,于今年2月正式启动城市绿化地方立法工作。

  《条例》历经近一年的调研、起草、论证,多次征求意见,反复修改完善,经市十五届人大常委会第二十二次会议表决通过,并报省人大常委会批准。《条例》共五章三十八条,分总则、规划与建设、保护与管理、法律责任、附则。《条例》中规定,倡导市花、市树的种植,融合海绵城市理念,提高自然生态效应和景观效果,建设具有地域特色的生态宜居城市;鼓励和推广屋顶绿化、垂直绿化等形式的立体绿化;居住区建设项目的附属绿化工程竣工验收合格后,建设单位应当在居住区显著位置公示绿地平面图;规定了对养护管理责任人不履行养护责任、擅自占用城市绿地、损害城市绿地及其设施等行为应该承担的法律责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志