中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:营造人人阅读的良好氛围 助推全市教育高质量发展(图)
2019-11-30 20:24:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(姚强 摄)

大会现场(姚强 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚强报道:读书启迪智慧,阅读引领成长。为深入推进“海量阅读”工作,进一步形成“爱读书、读好书、会读书”的良好风尚,助推全市教育高质量发展。11月29日,由萍乡市教育局主办,萍乡市教研室承办,安源区教育局、安源学校协办的2019年萍乡市中小学“海量阅读”现场交流展示会在安源学校举行。萍乡市教育局党委书记、局长李奭萍,安源区委常委、宣传部长郭建斌等领导出席此次活动。

节目展演(姚强 摄)

  李奭萍在讲话中指出,要高度重视阅读工作,把推广海量阅读当作一种责任、一种使命。通过营造好阅读生态环境、创设好阅读活动平台、构建好阅读工作机制,把“书香校园”建设打造成萍乡提高教育教学质量、教育发展品牌的一大新亮点。他希望大家要在“立德树人,以人为本”的教育理念下,担当作为,勇于实践,争做阅读的引领者、实践者和推广者,扎实推进“海量阅读”工作,全力推进“读在萍乡·魅力教育”,着力培养学生的核心素养,提升教育教学质量,办好人民更加满意的教育。

  郭建斌在致辞中介绍了安源区建设书香校园所取得的阶段性成果,并全面分析了建设书香校园的重要意义。他指出,安源区要以此活动为契机,让书香飘扬在校园内外,让每一个人在阅读活动的熏陶下多读书,读好书,更好地传承民族文脉。

  据了解,整个展示会为期一天,内容丰富,形式多样。现场设有成果展览、课堂展示、活动展演、经验分享等环节,全方位展示了萍乡各学校开展“海量阅读”取得的丰硕成果,赢得在场嘉宾一致点赞。在安源学校报告厅,与会嘉宾共同观看了读书沙龙分享会、诗词达人风采秀、中华成语故事校园剧等精彩节目。

  大会现场,安源区教研室对全区“海量阅读”工作的推广情况和取得成果进行了汇报。萍乡市各县区中小学代表——芦溪县第二中心学校、上栗县上栗镇中心小学、湘东区萍钢小学、萍乡中学、经开区登岸小学、莲花县城厢小学分别就“海量阅读”工作作典型发言。市教研室就“海量阅读”工作取得的新成效进行了汇报,对存在的问题和不足进行了反馈,并对下阶段工作进行安排部署并提出明确要求。

  参加此次活动的还有,萍乡市教研室相关负责人,各县区教育局分管副局长、教研室主任,全市各中小学校长、骨干教师等300余人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志