中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
为学生保驾护航 芦溪县南坑中心学校开展交通疏导志愿服务
2019-12-02 10:00:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许欣可
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 许欣可报道:近日,为进一步加强学校安全工作,营造安全、和谐的校园环境,芦溪县南坑中心学校党支部积极组织全体党员开展交通疏导志愿服务活动,每周一至周五上午7时50分至8时20分、下午4时至4时30分两个上下学时间段,在学校门口路段对行人和车辆进行交通疏导。

  每当早上上学或是傍晚放学的时候,党员教师志愿者们都身穿红马甲,头戴志愿服务小红帽,用微笑和耐心引导行人和车辆规范有序通行,对前来接送学生的车辆进行必要的引导,及时制止逆行、乱停乱放等现象。虽然没有交通警察标准的指挥手势,但过往的家长都遵照志愿者的指挥,有序的停放车辆。周围居民看到校园门前井然有序,纷纷上前称赞。

  “以前学校门口很容易堵车,现在有了志愿者们疏导交通后,家长们停车有序了,孩子们也懂得遵守交通规则了,我们对孩子的安全也更放心了。”一位前来接送孩子的家长说。

  目前,志愿者们的服务得到了学生家长们的普遍认可,校园周边的路段交通得到了有效地改善,交通拥堵现象得到了缓解。南坑中心学校党支部将把这个活动坚持下去,倡导文明出行理念,让广大交通参与者自觉遵守交通安全法规。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志