中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
九名海外博士来萍创业考察 赞誉萍乡创新创业好环境
2019-11-30 09:36:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:11月26日至29日,参加2019年海外博士赴赣南等原中央苏区精准扶贫暨创新创业活动的9名海外博士,在江西省留学人员与专家服务中心主任徐云飞的陪同下,来到萍乡市,进行了为期4天的创新创业参观考察,并就科技项目进行了对接。

  本次活动由国家人力资源和社会保障部牵头,江西省人社厅主办,欧洲国际人才交流协会协办,活动得到全世界20多个国家200多名海外博士的响应,经江西省各用人单位对接选择,最后有来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、瑞士、丹麦和葡萄牙9个国家的30位博士参加了本次活动,其中9名海外博士来到萍乡开展对接。

  江西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长吴福全于26日上午在南昌启动仪式上提到,参会博士们绝大多数都有在发达国家大公司、大企业或高校、科研院所工作的经历,科研水平高,其中有一部分还是大公司、大企业的总裁或高层管理人员,海外博士们所从事的工作或研究的专业范围广泛,涉及新材料、资源环境、先进制造业、电子信息、生物制药、节能与新能源等六大领域,符合江西省的精准扶贫和以科技创新推动经济发展的战略思路。

  26日下午,萍乡市委常委、组织部部长严允、常务副部长林祖华、副部长柳青平,上栗县委书记肖妮娜,萍乡人社局局长朱广仁,萍乡卫健委主任彭文华等领导会见了来萍考察的9名海外博士。严允介绍了萍乡概况及经济发展情况,并指出,人才是科技创新的强大动力,期望海外博士来萍创新创业考察,科技项目合作,结出丰硕成果。

  27日,欧洲国际交流协会秘书长黄申萍博士,国际技术北美分社主任高俊博士,德国法兰克福自然公司总裁陶来明博士到萍乡市第二大民企——江西联达冶金公司访问,就污水处理,废旧金属综合利用等项目进行深入洽谈。在省留学人员与专家服务中心主任徐云飞,湘东区委组织部部长石文兵等领导见证下,三位海外博士被该公司聘请为特聘技术专家,成功牵手萍乡企业,助力江西经济发展。

  当日,在石文兵陪同下,博士们还考察了麻山生态新区、七彩葡萄酒庄、腊市明塘村新农村示范点,品尝了萍乡本土酿造的葡萄酒和白兰地,被萍乡美丽风光和萍乡美酒所吸引。

  当天,来自加拿大GWORD3000计算机公司总裁秦自伟博士、美国自贸区联合发展公司CEO汤浩钧博士、澳大利亚PA会计事务所经理陈华博士分赴上栗县人民医院和上栗县中医院访问,其中汤浩钧博士被上栗人民医院聘为特聘专家。当日,美国博维制药公司研发总监张爱莲、美国丹尼尔生物工程公司副总经理梁军博士赴上栗县江西阿尔法高科药业公司进行了技术指导和项目洽谈。来自法国CEA公司研究员刘曰利博士带来了纳米材料与能源环保应用项目,到上栗县江西冠能光电材料公司进行了深入对接合作。

  经过3天的考察,海外博士对萍乡优美的自然环境,良好的创新创业环境、务实高效的政务环境、亲清新型政商关系赞不绝口,都表示要深入推动和萍乡的合作,帮助萍乡企事业单位提升科技水平。美国汤浩钧博士表示,萍乡是个创业的好地方,他决心要申报江西省双千人才,为江西萍乡革命老区医疗事业做出贡献。来自法国巴黎的黄申萍博士是萍乡人,他所在的欧洲国际人才交流协会已连续四年为江西省组织海外博士行活动,推荐了1000多名高层次人才给江西各用人单位。黄申萍表示,家乡培养了我,我一定会推荐更多的海外高层次人才来萍乡发展,投资萍乡,落户萍乡,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西增砖添瓦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志