中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东:小油茶做出大产业 带动农民就业增收(图)
2019-11-30 08:47:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

湘东区排上镇首届油茶花节开幕(中国江西网记者 李小涛 摄)

开幕式现场人头攒动(中国江西网记者 李小涛 摄)

万亩油茶林(中国江西网记者 李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:白花依叶俏,茶香漫山来。11月29日,湘东区排上镇沸山村人头攒动,热闹非凡,由排上镇党委、政府主办的首届油茶花节顺利举行。记者了解到,举办此次油茶花节,既是排上镇认真贯彻区委、区政府“一区一品一带多节庆”一三产业融合发展思路的一次具体行动,更是抢抓乡村振兴战略机遇,紧跟全区实施产业扶贫的一次生动实践。以花为媒汇聚八方来客,以节会友共证乡村风采。

游客体验手工制作(中国江西网记者 李小涛 摄)

万亩油茶林吸引八方游客(中国江西网记者 李小涛 摄)

  走进排上镇,映入眼帘的是一个美丽山水田园乡镇,这里文化底蕴深厚,自然风光秀丽,产业发展强盛。蓝天、白云、青山、绿水是排上镇的标志,“杂交水稻制种之乡”是排上镇的名片,独特的自然风景,秀美的田园风光,迎来了八方来客。

万亩油茶林吸引八方游客(中国江西网记者 李小涛 摄)

油茶花(中国江西网记者 李小涛 摄)

  青山绿水,孕育盎然生机;嬗变湘东,涌动发展热潮。近年来,排上镇认真贯彻落实湘东区委、区政府“实施五大战略,建设赣西新门户”的总体思路,围绕打造“制种产业名镇、油茶产业大镇、生态旅游强镇、赣湘边商贸重镇”的总体目标,积极应对各种困难和挑战,把握机遇,奋勇争先,全镇综合实力不断增强,经济社会发展各项事业全面进步。特别是充分发挥了“杂交水稻制种之乡”的地位和优势,大力发展制种产业,在今年9月成功获得了全国农业产业强镇称号。

油茶花(中国江西网记者 李小涛 摄)

油茶花(中国江西网记者 李小涛 摄)

  油茶产业作为排上镇另一优势特色产业,经过多年的发展和沉淀,如今全镇油茶林种植面积超过2万亩,镇内拥有油茶企业3家,其中省级龙头企业1家,油茶产业发展势头强劲。油茶产业成为了带动农民就业增收、促进旅游发展的富民产业,实现了“小油茶,大产业”的梦想。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志