中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】全省优秀企业家汤拥军:致富不忘回馈社会(图)
2019-11-29 15:59:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭清华、刘莉华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

汤拥军(彭清华、刘莉华 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭清华、刘莉华报道:从青年学子踊跃参军到复员军人,从工商银行职员辞职下海到优秀企业家,从优秀共产党员到安源区政协委员,身材高大魁梧的他始终不忘自己的军人本色,始终不忘自己举手宣誓时的初心。事业小有成就后,他关爱弱势群体、支持教育事业,将回报社会作为陶冶自己情操、树立正能量的重要举措,他就是全省优秀企业家、安源区政协委员、萍乡市三盈科技有限公司董事长汤拥军。

汤拥军出资购买空调和电视机,为白源敬老院的老人改善生活条件。(彭清华、刘莉华 供图)

  关爱老人不遗余力

  今年初秋,热火的太阳炙烤安源大地,可白源街敬老院的老人们却倍感幸福:因为他们房里装有空调,再也不用为天气炽热或者严寒而犯愁了。今年80多岁的老刘说:“这都是托汤拥军董事长等企业家的福。”

  原来,去年8月,白源街敬老院提升改造工程全面完成,汤拥军获悉敬老院还缺一批空调等配套设施,便积极主动联系苍龙混凝土有限公司、鑫宇建材有限公司,经商量后,共同出资4万余元,购买了8台空调、13台电视机送到敬老院为老人们改善生活条件。

  汤拥军说:“我们给白源街敬老院捐赠空调和电视机,传递的是企业的一份爱心、履行的是政协委员的一份社会责任,对我们来说也是一种非常幸福的事情。同时也感谢白源街党委、办事处对企业的关心关爱,引导我们参与公益事业。我们会将这样的爱心一直延续下去、传递出去,形成一种社会正能量,形成一股敬老爱老尊老的良好社会风气。”

  事实也是如此。多年来,在汤拥军的老家下埠镇西源村,每逢过年过节,村里60岁以上的老人都会收到汤拥军捐赠的礼物,村老年协会负责人说:“2010年以来,汤总每年都会捐款3到5千元给我们协会,让我们给村里的老人发节日礼物。他这种致富不忘乡亲的美德,给村民树立了新的标杆!”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志