中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区高坑镇为22个村(社区)全面配备“啄医生”(图)
2019-12-02 17:24:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖道德
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村(居)务监督委员会推选(赖道德 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖道德报道:安源区高坑镇将全面从严治党向基层延伸落到实处,以推进廉洁萍乡建设为载体,着力打造村社廉洁工作平台,在全镇各村(社区)全面配备村(居)务监督委员会,以履行监督职责为主,敲响警钟,收集并发现问题,督促整改落实,全面建立不敢腐不能腐不想腐有效机制,营造农村风清气正的政治生态环境。11月17日,高坑镇22个村(社区)监督委员会全部选举产生,正式告别了农村基层两委(即村支部委员会、村民委员会)历史,村(居)务监督委员会正式进入村级(社区)领导班子成员之一,被群众称之为“啄木鸟队伍”,别称“啄医生”。

  这位“啄医生”是咋样?

   ——两个“责任”人领衔队伍

  王家源村党总支部书记兼村主任徐建国带着村务监督委员会主任一同参加了高坑镇纪委近期组织的专题培训会。

  培训后,徐建国不由得点赞这支队伍,谈了自己的感受,“以前我只知道村级纪检委员,基本上是一个光杆司令,通过这次培训,使我认识到了,除了党内监督,还有村务监督,甚至还有联系群众与组织之间的监察联络员,而且是一套完全的组织机构,这样可以减轻我个人思想上的很大压力,作为基层党组织、村民委员会负责人,可以放心地安心地做好自己的事,因为有一支专门农村监督队伍替我监督检查村两委工作,将贯通监督最后一公里,落实全面从严治党到基层。以前我有担心,群众不理解的事,自己尽量解说,但是群众不相信,而现在可以通村务监督委员会解释,就可以改变群众对村干部的认识方法,群众误会就变得自然少了,我们的工作就好做了。所以作为村主要负责人来说,只要盯住主体责任与监督责任,就可以充分发挥这支队伍的职能效应。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志