中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
开眼界找方法 学经验谋发展 芦溪县农民教育培训走实走心
2019-11-29 15:39:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘立斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

田间实践培训(刘立斌 供图)
课堂培训(刘立斌 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘立斌报道:为全面推进乡村振兴战略,培养一批有文化、懂经营、会技术的新型职业农民,有效发挥带头作用,助力农业、农村发展,由芦溪县农业农村局主办、江西老表培训学校承办、芦溪县脐橙协会协办的2019年芦溪县农民教育第3期脐橙种植培训于11月25日在紫溪顺利开班,来自全县50余名脐橙种植专业户参加培训,芦溪县农业农村局分管领导李招、科教办主任易艳等出席开班仪式。

  李招代表县农业农村局作政策宣讲。李招表示,培养新型农业经营主体带头人和农民教育培训,是芦溪县进一步落实乡村振兴战略任务的重要环节,能够为促进农业、农村发展提供更多的人才储备,希望各位学员能够认真学习、融会贯通,实现理论学习有收获、经营理念有创新、创业本领有提高,真正成为带动科技应用、带动产业升级、带动农民致富的领头雁、带头人。

合影 (刘立斌 供图)

  乡村振兴,农民是主体。这是芦溪县农业农村局、江西老表培训学校和产业协会合作举办的第一个产业融合模式的农民教育培训班。在专业设置、模式选择上,培训单位充分考量学员多样化、个性化的培训需求,结合芦溪县脐橙产业现阶段实际,以实用实效为培训工作落脚点,为全县学员量身定制,此次培训为122课时,主题突出,内容丰富,设置理论学习、研讨交流、脐橙产业田间学校实践、线上学习、外出赣州考察、跟踪服务等板块,整个培训班为学员量身定制了农产品质量安全、脐橙生产管理、脐橙病虫害防疫、脐橙剪枝、农产品电子商务、农民素养与现代生活等课程。在培训手段和时间安排上,培训单位充分考量学员层次参差性、兼业性的实际情况,充分尊重学员意愿,为脐橙产业学员量身定制纯农闲阴雨天的间学制度,解决部分兼业性学员学习和工作的时间冲突,以“听、记、看、问、谈”为抓手,整体辅导推进培训实效性,个别指导解决培训针对性,力求推进芦溪县农民教育培训向更深更实发展,为芦溪振兴乡村经济、助力农民增收提供人才保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志