中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县张佳坊乡一制衣厂无视消防安全被查封(图)
2019-11-29 15:56:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

依法查封(欧阳洁 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:近日,芦溪县张佳坊乡人民政府联合县消防救援大队,依法对辖区一存在重大火灾隐患的制衣厂处以临时查封。

  该乡安全办在消防安全检查中发现该单位部分线路未套阻燃管、未设置应急照明灯和应急疏散标识、未配置灭火器和消防栓、安全出口为推拉门影响逃生等消防隐患,已对其下发了《责令改正通知书》,责令负责人立即整改。此次复查中发现,该场所未按要求进行整改,严重威胁群众的生命财产安全。

  针对上述情况,为确保公共消防安全,张佳坊乡人民政府、县消防救援大队开展联合执法,依法对其采取了临时查封措施,并责令其在限期内整改完毕,同时在查封期间未经消防安全检查合格不得擅自投入使用,擅自撕毁封条和使用查封场所的将承担法律责任。

  此次查封,不仅对查封单位是个警示,同时也给其它存在消防违法行为和火灾隐患的单位及负责人敲响了警钟,起到了很好的消防宣传教育警示作用,进一步推进了人员密集企业和场所安全管控工作开展。

  该乡将继续保持高压态度,全力做好安全隐患排查整改,确保安全态势平安平稳。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志