中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警发布11月份“五大曝光”行动情况
2019-11-29 10:10:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:萍乡交警
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 11月份以来,萍乡交警按照“排隐患、查违法、防事故”的主体要求,加大了对道路交通安全隐患排查治理和严重交通违法整治工作的力度,并对突出违法车辆、二次酒驾名单、典型事故案例和事故多发路段进行曝光。

  全面清理交通安全隐患。组织各大队对辖区内所有的公路危险路段和事故多发路段开展全面、滚动、常态排查,做到全覆盖,不留死角,不留盲区,全面摸清道路安全隐患底数,11月份各大队加大了整治力度,完成了整治道路交通安全隐患路段31处。

  全面清理突出违法车辆。积极协调各地公安机关组织公安交警、派出所、特巡警等警种力量,最大限度将警力放在路面,严格落实了见警察、见警车、见警灯“三见”要求,加大了对重点时段、路段和重要节点的巡逻管控力度,严查重处两轮车、货车、客车、校车、农村面包车等重点车辆的交通违法行为。11月份,全市公安交警部门共查处各类交通违法行为5123起,其中无牌无证驾驶152起,客车超员8起,超载34起,套牌假牌2起。加大酒驾醉驾交通违法整治工作,在城市主干道路组织开展整治外,还针对农村酒驾违法行为突出的情况,将酒驾整治向城乡结合部、农村乡镇、村庄等区域延伸,严查摩托车、面包车、机动三轮车、农用车等车辆驾驶人酒后驾车违法行为,实现了辖区道路酒驾整治的全覆盖。11月份,全市公安交警部门共查处酒后驾驶34起,醉酒驾驶8起,整治成效明显。

  终身禁驾人员名单(共2人):黄永军、王星明。

  事故多发路段:320国道安钢路段;319国道华美立家路段;市区内建设路、萍麻路、朝阳路。

  典型事故案例

  案例一 安全驾驶要牢记

  2019年11月01日,钟某某驾驶赣J02L**面包车在芦溪县南坑镇金钩湾村路段从其家门口起步,准备往大岭街方向行驶,由于操作不当,车辆失控撞到行人余某某和何某某,后继续冲撞到停在旁边的赣J17Z**三轮摩托车并往前推行,又撞到前面停着的无牌二轮摩托车以及赣JV44**小车,造成余某某受伤后经医院抢救无效死亡、何某某受伤及车辆损坏的交通事故。

  案例二 会车路段需谨慎

  2019年11月04日,肖某某驾驶无牌二轮摩托车由安福县洋溪镇往莲花县方向行驶(车后搭乘刘某某)行驶至322国道莲花县湖上乡圳背村路段时,与相对方向由孙某某驾驶的苏CJN1**(苏C76**挂)重型半挂牵引车会车时发生碰撞,造成肖某某、刘某某两人当成死亡及两车受损的交通事故。

  案例三 路边有停放车辆时需注意

  2019年11月08日,姜某驾驶赣J92A**两轮摩托车,行至安源区青山路青山镇赣湘物流大道时,与由文某停放在路边的赣J690**挂车发生追尾,造成车辆受损,姜某当场死亡的道路交通事故。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志