中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田办事处就业扶贫见成效(图)
2019-11-29 09:57:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付筱、宁正华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展贫困户种植培训付筱、宁正华 供图

招聘会活动(付筱、宁正华 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 付筱、宁正华报道:今年以来,萍乡武功山麻田办事处高度重视就业扶贫工作,认真贯彻落实各级脱贫攻坚相关会议和文件精神,紧紧围绕工作目标,主动作为、凝心聚力,全力落实就业扶贫政策,助力办事处脱贫攻坚工作见成效。

  该办结合贫困户实际,举办了贫困户种植技能培训、科技科普培训和家政业务培训等,实现了全办有培训意愿的贫困户劳动力全覆盖,使因缺技能的贫困户能掌握致富技能。全年开展招聘会6次,加大宣传力度,积极宣传就业扶贫相关政策,共发放政策告知单2000余份,各类招聘信息宣传单4000余份,并通过微信群、办事处LED显示屏、村务公开栏等,每周至少向群众发布用工信息2次,积极为贫困户推荐就业,还组织办事处党员干部到适龄贫困户家中“送岗位上门”。

  同时,该办积极落实就业优惠政策,为2018年以及2019年外出务工的贫困户发放交通补贴共332人共计147200元。提供乡村公益性岗位7人,开发扶贫专岗32人,为他们发放每月工资,使部分重度贫困户实现就业,保障家庭收入。积极开展就业扶贫基地、就业扶贫车间申报认定工作,让就业脱贫补贴政策迅速落地。目前全办有两个扶贫车间,即萍乡武功山实业有限公司和萍乡市武功山石蔸里旅游开发有限公司,共吸纳建档立卡贫困人员就业人数13人,进一步提高贫困户的就业质量,巩固脱贫成效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志