中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
曾经做好事18年的他突发重病 社会各界爱心人士纷纷伸援手
2019-11-29 10:11:17    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:彭云桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -彭云桃

  爱有多重,爱心回馈就有多浓烈。

  今年5月,曾坚持做好事18年的志愿者彭小红突患重疾,他的病情受到社会各界爱心人士关注和援助。其中“老阿姨”龚全珍个人捐助5000元,社会爱心人士捐款共计20多万元。经过半年的治疗,如今彭小红的身体渐趋康复。

  爱的无私

  “尊敬的彭小红叔叔,我是您资助的贵阳市志愿小学的学生,我代表家人对您表示衷心的感谢!您的资助不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励和心灵的慰藉,让我感受到社会的温暖。由于家庭贫困,生活很困难,当我想放弃学习机会时,幸运地得到了您的资助……”这个贵阳的小学生父亲因病去世,由爷爷奶奶抚养长大,彭小红每月给她资助308元生活费,已坚持了4年。而这只是彭小红帮助别人众多事例中的一件。18年来,他从义工到志愿者,始终坚持进行公益,不断帮助别人。他先后加入了安源志愿者协会、萍乡市启初志愿者协会、萍乡市春风爱心志愿者协会、萍乡市无偿献血志愿服务队之家、萍乡市禁毒志愿者协会、萍乡市龚全珍志愿者协会等10个志愿者协会。春运期间帮旅客提行李,到敬老院打扫卫生、做饭,义务献血,捐资助学等,只要是休息,彭小红就会去从事志愿服务。10多年来义务献血达20多次,总献血量7000多毫升。彭小红说,每一滴鲜血都是生命的礼物,能救人于危难,非常开心。

  作为萍安钢铁公司的一名普通工人,彭小红家境很一般,上有父母要赡养,下有女儿要读书,妻子无固定工作。可是从事公益志愿活动,无论是出钱、出力,他从无二话。在他潜移默化影响下,妻子也参加了社区义务巡逻队。

  爱的回馈

  今年5月19日,身体一向健康的彭小红突然高烧,在当地医院治疗不见好转,而且病情持续恶化陷入昏迷,医院下达病危通知书。5月29日转入湖南湘雅医院急诊ICU抢救,被确诊为重度肺炎。短短十几天已经花了20余万元治疗费,而且还需在3天之内准备40万元。

  当爱的力量失衡,导致爱的天平倾斜之际,爱心人士及时伸出援手,托起爱的天平。

  面对巨额医疗费,家人在湘雅医院和爱心大使的帮助下,发起了筹款活动。

  “好人总会有好报,彭小红是个好人,一定会平安无事的。这是龚全珍老阿姨委托我们带给彭小红的5000元钱,还有我们协会的一点心意,请收下,希望他尽快康复。”6月12日,龚全珍志愿者协会的成员来到长沙中南大学湘雅医院,看望仍在重症监护室的彭小红,将大家捐助的钱交到彭小红妻子手上。

  一时间,社会各界爱心人士的捐款有如潮水一般涌来。龚全珍志愿者协会捐款8000多元,萍钢志愿者协会捐款2.6万元,其他协会捐款约4万元。通过轻松筹平台,社会爱心人士捐助8万多元,爱心捐款总计20多万元,其中他所在的企业工友捐款3万多元,还有企业医疗资助近4万元。

  一笔笔捐助,是一颗颗滚烫的爱心。彭小红全家对此无比感激,并将捐款明细记录下来,铭记于心。“我清醒后,老婆给我看帮助我的一些人的名字和看望我的视频,我们俩哭成一团,这种感激我无法用语言表达。”

  曾经家里人劝他不要再资助贵阳学生了,每月资助对这样一个家庭来说是一笔不小的开支,可他和妻子商量后,还是决定继续助学。“我们的困难,咬咬牙就挺过来了。对于一个生活贫困的小姑娘来说,资助一旦中断,就可能学业无以为继。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志