中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行做好“三农”文章 专注服务地方经济
2019-11-29 10:09:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱熙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱 熙报道: “三农金融”一直是邮储银行普惠金融的一项重点内容,自成立以来,邮储银行萍乡分行始终坚持协调、绿色、开放、创新的发展理念,从经济可持续发展全局出发,专注服务地方经济,构建了多层次、广覆盖、深拓展的三农金融体系,不断创新产品,积极推进“小额扶贫贷”“惠农贷”“光伏贷”“萍工贷”等三农信贷业务的落地,信贷投放不断增多,金融产品不断丰富,综合服务不断升级,支持和促进地方三农经济的发展。

  强化“三农”金融制度建设,创新经济发展“新模式”

  近年来,邮储银行萍乡分行为落实国家战略、发展新理念与监管要求,制定了三农信贷发展规划、三农金融授信政策、三农信贷分类等政策制度,设置了三农信贷专项额度,坚持实施贷款与社会风险全流程管理,取得了较好的成效。

  该分行通过合理有效的配置信贷资源,加大对低碳经济、循环经济、节能减排等三农经济的支持力度,严格控制对高污染、高耗能和高排放行业的信贷投放,利用信贷手段引导社会最大程度控制和减少资源和环境损耗,在促进经济与资源环境协调、可持续发展的过程中,实现自身的健康、可持续发展的信贷理念与模式。

  践行“三农”信贷授信政策,引领经济发展“新方向”

  邮储银行萍乡分行紧跟政策调控步伐,优先支持符合国家产业三农贷款,积极支持地方企业转型升级,全力推动地方战略性新兴产业快速发展。

  同时,该分行严格执行三农绿色信贷政策和“环保一票否决制”要求,在贷款客户营销和授信过程中,保持定力、着眼长远、不贪小利,对于环保违法违规的三农客户与业务,坚持做到不营销、不受理、不准入。对于杠杆率较高、合规风险较大、偿债能力较弱的行业和客户,坚持做到审慎支持,主动压缩甚至退出,从准入源头上支持国家对三农业务发展要求,防范信贷环境风险。

  此外,该分行设置了三农信贷专项额度,坚持实施三农信贷业务与社会风险全流程管理,充分彰显了邮储银行萍乡分行践行“三农”信贷授信政策、勇担社会责任的大行形象,引领经济发展的“新方向”。

  创新“三农”金融服务理念,构建三农建设“新目标”

  该分行“三农金融”始终围绕“三农”做好金融服务的文章,发挥网点覆盖面广的优势,扎根农村、服务农业、贴近农民,不断支持三农生态产业化升级。

  同时,该分行提出“三个服务”:一是服务惠农群体,推动农业经济发展;二是服务创新推出“扶贫贷”,助力三农金融发展;三是服务家庭屋顶光伏发电,倡导绿色清洁消费。始终将发展“三农金融”视为金融机构义不容辞的责任,始终关注地方经济发展,加大三农金融供给力度,持续推进三农金融业务产品创新,助力经济社会转型。

  邮储银行萍乡分行将继续坚持优先发展三农信贷、健全三农金融市场、形成三农金融体系,推动地方产业经济转型升级,统筹三农发展,实现金融与经济、社会、生态的互利互促,强化“三农”金融服务理念,构建三农建设“新目标”,为促进萍乡三农经济发展贡献邮储力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志