中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
文明交通 你我同行——萍乡文明交通公益大宣讲活动综述
2019-12-02 10:21:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈晓、陈强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
十佳文明交通宣讲民警合影(图片来源于萍乡交警)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈晓、陈强报道:勤劳智慧的昭萍儿女,在滚滚向前的时代大潮中,以宏大气魄和实干苦干精神,在历史的坐标上留下深沉厚重的文明刻度,留下了光华耀眼的颜值高度。

  萍城蝶变,文明交通有新作为。

  为营造全社会协同共治、共同关注、共同创建文明交通的良好氛围,共享更高水平的交通文明,助推我市创建文明城市工作。今年4月,江西省萍乡市启动了“全民志愿学法规,引领文明新交通”为主题的文明交通公益宣传活动。市文明办牵头,市教育局主导,公安交警充分发挥主心骨作用,新闻媒体、街道乡镇、企事业单位、社会团体,全市上下部门联动、联合共振,以交通文明引领城市文明,不断增强萍乡人民的获得感和幸福感。

  公益力量,汇聚成光。安源志愿者协会、萍乡市慈善义工协会全面参与,爱心企业大力支持文明交通大宣讲活动。为确保此次公益活动取得实效,主办方从交警、学校、街道乡镇干部、志愿者协会挑选了300名骨干力量组成公益宣传团队,由市交警支队统一备课,宣传团队集中培训,宣讲活动有序高效。连月来,公益宣讲团队先后走进了366所学校、52个社区和100多个乡村、企业单位,对40余万人开展交通安全教育。从该市最北边的上栗县崇德村到最南边的莲花县永坊村,从最西边的湘东区排上小学到最东边的万龙山乡东坑村,累计里程达8200多公里。市教育局、市交警支队开展的文明交通开学公益课覆盖全市所有中小学校25万余名学生。

  志愿者宣讲团负责人、安源志愿者协会会长彭全丰说“城市的文明、每个人的安全,不仅取决于自己,也仰赖他人的行为,哪怕我们彼此素昧平生。开展文明交通公益宣讲活动,就是要让人们发自内心认识到交通安全无小事,对交通安全心存敬畏。”

  教师宣讲团负责人说,“我们的宣讲团队不论刮风下雨、不惧酷暑高温,纵使道路泥泞坎坷也一定到达。一想到自己的细小付出能够无形中增加群众的出行安全指数,自己的每一次提醒能够换来群众认同的微笑,就有一股力量牵引着我们前行。”

  交警宣讲团负责人表示,希望这个活动让人们真切地认识到交通安全的重要性,采取更加有效的措施防范安全事故。

  工运摇篮,小城大爱。交通公益的种子已经洒遍了萍乡的每一个角落,宣讲员们的付出换来了更加文明有序的交通环境。携手共进,汇聚更多公益力量,以一颗初心,担更大使命,助推文明蔚然成风。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志