中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区  >  安源区水利局
安源6000名志愿者开展护河行动
2019-11-28 09:44:11    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:徐黎明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者徐黎明)11月27日,在萍乡市安源区五陂镇的白源河两岸,一群“河小青”志愿者正在开展护河巡查。去年以来,安源区坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,将6000余名志愿者分散到该区14条大小河流开展护河行动。

  安源区境内拥有五丰河、南坑河、萍水河和白源河等多条河流,护河任务较重。去年,通过网络社交媒介、微信公众号等线上招募和各级团组织线下发动等形式,该区组建了一支以青年志愿者、团员和少先队员为骨干的“河小青”志愿服务队,做到每条主河流都有一支小分队,每个重要节点都有一个小团队。志愿服务队除常态化开展巡河护河外,还积极当好河长制工作的宣传员、监督员、联络员,引导群众爱护河流。目前,志愿者已开展集中性整治活动13次,常态化巡查劝导856次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志