中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县推出“巡乡带村”巡察模式
2019-11-28 09:57:37    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李小斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (李小斌)今年以来,莲花县在推进巡察向村(居委会)延伸上下足功夫,创新性推出“巡乡带村”巡察模式,提出“巡乡带村”三步法,即第一步:在巡察前充分收集被巡察乡、村有关问题线索,对重点领域、人和事实现提前锁定目标,做到有的放矢,充分提高巡察效率;第二步:在撰写反馈报告时,采用乡镇形成综合报告,各行政村附列问题清单的形式一一明确问题单位;第三步:在反馈时明确整改主体责任,统一向乡镇党委进行反馈,并明确乡镇党委整改主体责任,要求其对照反馈报告和附列清单一项一项进行整改。

  截至目前,依托“三步法”工作模式,莲花县委向乡(镇)、村反馈的122个问题已全部整改到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志