中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县举办药物政策、药品供应保障暨临床合理用药知识培训
2019-11-27 16:48:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘一兵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(刘一兵 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘一兵报道:11月27日,上栗县举办药物政策、药品供应保障暨临床合理用药知识培训班,全县各医疗机构卫生技术人员90余人参加了培训。萍乡市卫健委副主任龚建华出席并讲话,县卫健委主任欧阳曙明致辞,培训班由县卫健委副主任李希华主持。

  在培训班上,龚建华强调,药品安全和供应保障工作事关民生福祉,党和政府高度重视,本次培训班的目的就是凝聚共识、明确任务,提升药政队伍工作能力,更好地服务医疗卫生事业。他提出了四点意见:要全面落实国家基本药物制度;要巩固完善药品供应保障体系;要大力加强药学服务能力建设;要全方位开展合理用药宣传培训。

  欧阳曙明指出,各位学员要在学习中提高对合理用药的认识,要充分认识到合理用药对于推进公立医院改革、保障人民群众健康权益的重要意义,深刻理解合理用药的目的。他强调,要通过学习不断提高认识、提升能力、提升服务,增强自身使命感和责任感,推动本单位合理用药工作的不断发展,要将理论与实践相结合,更好地服务于人民群众。

  此次培训班由萍乡市人民医院药剂科科长王实慧、上栗县人民医院药学部主任杜山主讲,内容主要包括医疗机构如何落实基本药物政策、国家基本药物制度相关政策、药品供应保障有关政策和抗菌药物、心血管系统药物、特殊人群抗菌药物、消化系统药物等的合理使用,内容深入浅出,具有较强的针对性和实用性,使全体学员对2018版国家基本药物目录有了更深的了解,更好地满足人民群众的基本医疗需求。为检验此次培训的效果,培训结束后组织了所有学员参加考试,成绩合格者由县卫生健康委颁发《上栗县合理用药培训合格证书》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志