中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡召开全市地质灾害防治知识视频培训会
2019-11-27 16:28:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨新国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨新国报道:11月26日下午,萍乡召开全市地质灾害防治知识视频培训会,邀请江西省自然资源厅地质灾害应急中心教授级高级工程师戴君扬和江西省地质环境监测总站萍乡站工程师彭艺授课,萍乡市自然资源和规划局党组成员周德军主持会议并讲话,培训旨在提高市、县、乡管理干部和村级监测员防灾责任意识,增强群测群防、预警监测和应急处置能力。主会场设在该市自然资源和规划局二楼视频会议室,各县区局设分会场,萍乡市地质灾害技术支撑单位主要负责人,市局矿业权管理科、矿产资源勘查保护科、地质灾害应急中心全体人员,各县区局分管领导和相关科室及值班人员,各乡镇街分管领导、安全办主任,基层国土资源所全体人员,全体群测群防员,共计450余人参加培训会。

  培训会上,彭艺根据多年萍乡地质调查监测经验,对萍乡地质灾害防治具体工作进行了说明。戴君扬介绍了江西省地质灾害分布特征,讲授了地质灾害基础知识、监测预警、应急值守与灾(险)情速报、地质灾害应急响应、隐患点管理及突发地质灾害应急处置要领,剖析了地质灾害处置案例,总结了临灾处置经验等。

  培训后,周德军首先总结今年工作,对省地质灾害应急中心和萍乡市地质灾害技术支撑单位,在7.7暴雨指导防灾救灾,为萍乡人民群众生命财产保驾护航所作出的贡献表示感谢。对一年来默默坚守,暴雨奋战在防灾减灾救灾一线的培训对象们,道一声“辛苦了”。其次,从人民发展理念、安全监管责任和萍乡内外因实际分析了萍乡防灾形势。最后,对下步工作提出了要求。要抓好责任落实,落实主体责任,明确防灾责任人;要抓好巡查排查,及时发现问题,及时防控隐患;要抓好群测群防,实现辖区内群测群防工作全面覆盖、不留空白;要抓好预警避让,密切关注天气形势,加强会商,共同做好地质灾害预警预报工作;要抓好值班值守,落实主汛期24小时地质灾害值班和信息报送制度,加强对辖区地质灾害防治工作调度;要配合抓好应急处置,明确职责,全力防、配合救,在地质灾害应急指挥及处置职责未明确划出前,继续抓好突发地质灾害应急处置工作,切实保障人民群众生命财产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志