中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市电动车管理办法向社会征求意见 市民可报名参加听证会
2019-11-27 17:21:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:11月27日,中国江西网记者从萍乡市相关部门了解到,《萍乡市电动车管理办法》(征求意见稿)(以下简称《办法》)已经出炉,现向社会各界广泛征求意见。

  中国江西网记者了解到,《办法》所称电动车包括电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车和电动汽车,萍乡市行政区域内电动车的生产、销售、登记、通行及其相关管理活动,均适用本办法。《办法》对电动自行车的生产与销售、注册登记、道路与通行、停放与充电、互联网租赁电动车、法律责任等方面进行了明确的规定。

  据介绍,市民可以在12月10日以前通过以下方式提出意见:电子邮件发送至1037520026@qq.com;书面意见请寄送萍乡市司法局立法科,信封上请标明电动车管理立法征求意见;电话反映意见请拨0799-6816165。

  与此同时,萍乡市司法局还拟于2019年12月10日上午9时30分,在萍乡市公安局交通警察支队七楼会议室召开《萍乡市电动车管理办法(草案)》立法听证会。即日起至2019年12月9日,凡年满十八周岁并具有民事行为能力和广泛代表性的公民均可自愿报名,国家机关、社会团体、企事业单位及其他组织可以推荐相关人员参加。本次听证会确定正式代表30名,若报名人数超过代表名额,未确定为听证代表的可作为旁听人员参加听证会。现场报名地址为萍乡市司法局立法科(联系人:小林,电话:0799-6816165,电子邮箱:1037520026@qq.com)。

  附件:萍乡市电动车管理办法(征求意见稿)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志