中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】耄耋老人迷路走失 巡防队员助力安全回家(图)
2019-11-27 16:26:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

老人刘德才正在吃面条,旁边为巡防队员刘文圣 。(陈丽 供图)

巡防队员和迷路走失老人刘德才在一起等候老人的家人( 陈丽供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:11月26日,一名耄耋老人迷路走失在萍乡市湘东区荷尧镇沪昆高速出口与省道S308交界处,找不到回家的路,幸亏被荷尧镇巡防大队队员刘文圣、杨自明以及萍荷民间志愿帮扶服务队黄永萍发现。他们在微信朋友圈、微信群转发消息,寻找到老人的家人,并帮助老人平安送到其家人的身边。

  当天中午12时50分许,刘文圣、杨自明、黄永萍三人在附近餐馆吃完午饭出来时,发现一名老人佝偻着身躯坐在路边石墩上,精神状态十分疲惫,在冷风中瑟瑟发抖。老人口齿不大清楚,说不清自己姓名与家庭住址,身上也无任何身份证件。他们三人立即将老人搀扶进餐馆,很快买来面条及矿泉水,为老人填饱肚子,并多方打听老人居所。

  在多方查找无果的情况下,他们将老人照片和基本情况发至微信工作群、朋友圈,寻求众人帮助。功夫不负有心人,微信群、微信朋友圈随着转发量的增加,当天下午2时30分许,老人的家人看到了微信朋友圈的信息,迅速来到荷尧镇沪昆高速出口与省道S308交界处的餐馆,看到多时未归的父亲,其儿子刘安明、女儿刘收兰哽咽地说不出话来,紧握住刘文圣等三人的手,激动地不知说什么才好。

  经与其家属交谈,得知该老人叫刘德才,今年84岁,患有老年痴呆症,耳朵有点失聪,湘东区湘东镇新垅村四组人,在其儿子家居住。老人于凌晨3时左右,趁家人睡着时走出家门,已独自在外近12个小时。家人四处寻找未果,多亏了刘文圣等热心好人发现,幸好没有发生意外情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志