中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县银河镇多举措助推主题教育见实效
2019-11-27 16:25:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘松
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘松报道:自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,芦溪县银河镇始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“学”作基础、以“深”为路径、以“严”为标尺、以“干”抓落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

  以“学”作基础,强化理论学习。银河镇始终把学习贯穿主题教育始终,确保党员干部“理论学习有收获”,主题教育“基础牢固”。一是领导班子“带头学”。镇领导班子坚持学原文、读原著、悟原理,开展了为期5天的集中学习班,并围绕党的政治建设等8个专题进行了4次集中研讨交流。二是党员干部“深入学”。各党支部结合“三会一课”、主题党日,开展学习交流55次;为流出党员、行动不便党员开展送学120余人次;编印了学习口袋书共4200份,发放给全体党员。三是先进典型“引领学”。以全国“人民满意的公务员”范小敏、“中国好人”“全国道德模范”提名奖获得者饶小亚等先进典型为主体,组织33名党代表深入村组开展宣讲;其中范小敏在芦溪乡村振兴学院开设了专题党课《守初心谋嬗变——乡村振兴示范区紫溪探索》,10月30日以来开讲10余次,吸引了市、县各级单位1000多名党员前来听课。

  以“深”为路径,强化走访调研。开展大走访大调研,务求走访调研有“深度”。一是精心谋划选题。班子成员结合自身工作实际,累计走访村(社区)和企事业单位30余个,走访干部群众180余人次,形成了16个调研课题。二是有的放矢破题。围绕党的建设、现代农业、脱贫攻坚等课题深入开展调研,针对各自调研课题研究制定了48条针对性措施。三是注重转化答题。通过实地走访调研、面对面访谈等多种形式调研,掌握了第一手资料,形成调研报告16篇,并于10月18日召开了调研成果交流会,推动调研成果转化为工作实践。

  以“严”为标尺,强化问题检视。银河镇坚持“严”字当头,高标准抓好问题检视。一是广泛征求意见。镇党委坚持深入群众找问题,发放征求意见表100余份、开展党委书记与党组织书记谈心谈话14人,另外通过意见箱、网上信箱等多种方式广泛收集问题建议,收集到了关于党建、农业、交通等4个方面的问题12条,全部落实专人负责。二是深刻检视问题。依据“为民服务解难题”要求深刻检视问题,检视出涉及扫黑除恶、脱贫攻坚、城乡环境、村务监督等方面问题共12个,目前已全部整改到位,得到了老百姓的肯定。如,11月18日,邓家田村村民到镇送上锦旗,对消防队员及时服务群众,为村上广大群众义务送水,解群众燃眉之急的行为表示感谢。

  以“干”抓落实,强化措施到位。银河镇始终坚持“解决实实在在的问题”为导向,确保主题教育走深走实。一是强化责任。聚焦贯彻落实“时代之问”等要求,通过班子会分析研究,指定专人负责,明确整改任务和整改时限。二是强化统筹。对标中央、省、市及县委有关要求,镇党委强化责任,聚焦问题,边查边改,共梳理汇总问题49个,已整改完成42个,7个正在整改。三是强化成效。坚持边查边改,即知即改,紧盯群众操心事、烦心事、揪心事主动改,提升群众幸福感、获得感。例如群众反映的杨宣公路扫尾工程,通过对接市公路局,责成施工单位完成了公路建设,有效缓解了群众出行难的问题。截至目前,助推解决了9件关系群众切身利益的民生实事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志